Блог Веры Непомнящей и Веры Ильиной

11 букв, на Ф начинается, на «ция» кончается.

Существует международная ассоциация людей, занимающихся этим. Существует (как посчитали члены вышеупомянутой Ассоциации) более 500 методов исполнения этого. Этим можно добиваться взаимопонимания, сближения позиций, улучшать качество планирования, выбора решений, анализировать ход любого процесса, собирать информацию…

Ну, вы угадали? Нет, панацея на «П» и букв только семь.

Вообще-то, это фасилитация.

Вера Непомнящая о высоких технологиях и не только.

 Был такой детский анекдот:
"Мальчик рассматривает картонную папку с надписью "ПАПКА для бумаг" и рассуждает: "Папка для бумаг, мамка - для кухни, брат для игрушек. А я для чего?"
Вот и сейчас: матрас говорит человеку, когда ему вставать, сковородка - когда она нагрелась, телефон - сколько шагов вы прошли... А человек-то сам тогда для чего???

Власть и влияние для HR.

Не секрет, что в HR чаще всего работают девушки.

Еще чаще – привлекательные и умные. И не менее часто – «отличницы» и перфекционистки, убежденные в том, что:

   - на любой вопрос людей из бизнеса они должны давать мгновенный и правильный ответ,
   - расспрашивать о подробностях скорее неуместно, а правильно все схватывать на лету и сразу предлагать идеальное решение…
   - заполнение анкет и опросников лучше, чем живой диалог с руководителем о проблемах в его подразделении,
   - что вот «люди из бизнеса они статусные, они зарабатывают деньги для компании, а мы кто?..».

 

В основе многих ошибок влияния сотрудников HR разных уровней лежит обесценивающее убеждение: «Они (люди из бизнеса) большие и статусные, а мы – HR – маленькие, и силы у нас слабые…».

Это не так. Возможностей влияния много, просто стилистика влияния деликатнее, без явной силовой борьбы. Классная метафора про стиль влияния HR – керлинг)). Красивые девушки трут щеточками лед перед катящимся стоуном. Заметьте, вообще его не трогают! Уж тем более не бьют по нему клюшкой, ни пинают ногой, ни бьют рукой в боксерской перчатке… Но тяжелый камень как миленький едет туда, куда они его ведут.

Более того, все приемы влияния известные. Надо только научиться легко и непринужденно их применять. И внешняя слабость обернется силой и авторитетом!

Коучинг публичных выступлений: коротко и по делу! (продолжение)

Вера Ильина. Люди большей частью действительно не знаю, какое впечатление они производят. Можно, конечно, порекомендовать: «Снимайте себя на камеру и смотрите!», но – вот честно – в одиночку делать это не рекомендую! Можно невзначай сильно расстроится…
Поэтому лучше получить конструктивную обратную связь от дружелюбного коуча, неглупого и чуткого.

Вот еще пара историй моего быcтрого коучинга публичных выступлений.

Коучинг публичных выступлений: коротко и по делу!


Вера Ильина.

Несмотря на то, что к коучингу я шла долго, работать в этом жанре предпочитаю быстро. Работаю над поведением, влиянием, впечатлением.

Сначала действую как «говорящее зеркало» (то бишь зорко смотрю, как клиент себя ведет и что делает не так, и даю – правильными словами – обратную связь).

А вот потооом!.. Потом работаю тем, кем нужно Клиенту в данный момент: то пародистом (поддразниваю, с усилением показываю особенности поведения), то скульптором – прямо руками придаю нужное положение.

Я и логист – вместе мы выстраиваем движение в пространстве выступления, я и  настройщик – ищем нужный тембр голоса, темп речи, я и  корректор – правим предложения, «проявляем» смыслы…

Финал: удовольствие и результат тоже получаем вместе и в зависимости от того, кто напротив меня. Можем и хохотать до слез, и трепетно перебирать бисер слов, боясь шумно вздохнуть...

Как думать о людях: «в плюс» или «в минус»?

«Если мы рассматриваем человека таким, каков он есть, мы делаем ему хуже. Но если мы его переоцениваем, мы способствуем тому, чтобы он был тем, кем на самом деле может быть» 
В.Франкл, речь 1972 года.

Самое время, или стресс-индуцированный рост

Стресс меняет человека — одна история, и совсем другая, когда ты сам ввязываешься в стресс. Чтобы дать себе шанс на прорыв. 

Ещё больше постов