Коучинг публичных выступлений: коротко и по делу!

«ВЕЧНЫЕ СТУДЕНТЫ ПЕТИ ТРОФИМОВЫ».

Проблема в публичности у большинства моих подопечных одна: они производят впечатление студентов на защите диплома. Хоть и красного! Те, перед кем они выступают – это профессора, и собрались они сюда только чтобы поставить/не поставить им зачет!

И схема действий такого «студента» (на самом деле у него уже пара высших образований, и опыт, и он из крутой компании)  примерно одна: «Надо пережить эти «20 минут позора». Не забыть текст. Ответить на вопросы!!! О ужас, они ж потом точно что-то спросят! Что делать? А делать надо вот что: так их заговорить, чтобы они от скуки умерли и сами про вопросы забыли».

А что делать на самом деле?

Ну… для начала определиться, как вам все-таки мечтается стоять перед аудиторией? С мечтой, как правило, туго. Я помогаю: смотрю и рассказываю, как именно ему можно еще, кроме как «студентом», вместе фантазируем на тему…

Ага, вот и нашли подходящий образ! Вот так хочу на самом деле! 

Ну, а дальше – дело техники.

Сама показываю – мимикой, положением тела, движениями, где-то прямо его своими руками расправляю, придаю нужную позу, леплю мимику, жесты. Попутно выравниваем голос, ищем интонации…

О, вот теперь хорошо, уже идите выступать!!! Красавчик!

ВЕБИНАР Веры Ильиной «Ну Вы же ЭКСПЕРТ!»

Ваша Компания проводит публичные мероприятия для партнеров или клиентов. Со словами: «Ну Вы же ЭКСПЕРТ!» руководитель просит Вас как лучшего специалиста в вашей узкой области  в нем поучаствовать.
Как создать такое выступление, чтобы оно прославило Компанию и Вас, реально помогло вашим клиентам, и все это не довело бы Вас до нервного срыва?!

комментарии